Your browser does not support JavaScript!
:::
2016雇主最滿意大學調查-本學院畢業生獲企業雇主最愛

1111人力銀行辦理的〈2016雇主最滿意大學調查〉結果於一月底公佈,本校獲得一般私立大學排名第十名,在桃竹苗地區則是公私立一般大學中排名第六,僅次於元智大學,前四名為國立交通大學、國立清華大學、中原大學、國立中央大學。最特別的是,本校畢業生在餐旅/遊憩/服務/產業領域,獲得雇主高度的肯定,滿意度排名居一般大學的第五名,這個佳績主要是由觀光學院的畢業生所創造,這代表觀光學院自民國96成立以來,致力培育優秀觀光餐旅休閒會展專業人才的教學目標,獲得具體的成效。

 

調查報告中,值得師生參考學習的統計分析結果,請參閱如下。

 

這項調查報告系對企業具有用人權力之主管進行立意抽樣調查,總共回收3396份有效問卷。有64所一般大學(32所私立大學)及74所科技院校列在問卷評比中。調查顯示,受訪企業選擇最滿意學校的原因的前五項是:校友工作態度佳(73.53%)、具備解決問題的能力(37.04%)、溝通與表達能力良好(35.42%)、學習能力強(29.86%)、擁有足夠的專業知識或技術(28.86%)等,本校觀光學院畢業校友能在這些條件下獲得企業的肯定,顯示本學院注重學生專業基本素養的教學方向正確,而畢業校友也表現良好,才有此佳績,全院師生均深感榮耀。

資料來源:1111人力銀行

http://hs.1111.com.tw/upload/9c9fcc14-1e15-4a75-898d-ff4a87b5ca78.pdf

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼